X



イタリア「中国だけが我々を助けてくれた」 イラン「中国は命の恩人」 世界中から感謝される中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:03:11.25ID:uMOPXl9n0●?2BP(2000)

「差別」から「感謝」へ、イタリア人の中国への態度が一転


中国紙の環球時報は13日、新型コロナウイルス発生初期と中国がイタリアへの支援を表明した後の、イタリア人の中国人に対する態度の変化について言及する記事を掲載した。写真はイタリア。
中国紙の環球時報は13日、新型コロナウイルス発生初期と中国がイタリアへの支援を表明した後で、イタリア人の中国人に対する態度が大きく変化したとする、イタリアの特約記者による記事を掲載した。

続き>>2

https://www.recordchina.co.jp/b788365-s0-c10-d0151.html
0002バラシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:03:23.76ID:uMOPXl9n0?2BP(1000)

続き

記事は、「初めは多くのイタリア人が中国人を差別し、マスクを着けていた中国人の高齢者がひどく殴られたこともあった。中国系の人が道を歩いていると『ウイルス』と指を差してなじられた。あるイタリアのテレビ局は公然と『このウイルスは中国で大流行する。
なぜなら中国の医療は発達していないからだ』と伝えた」などと説明。「周りのイタリア人の友人は(記者に)次々にお見舞いの電話をくれた。温かい人も確かにいるが、会いたくないと暗に伝えてくる人もいる」とした。

また、「FacebookやTwitterなどのSNS上で、一部の無知なイタリアの若者が、『中国人はイヌ肉を食べる、ネズミを食べる、今はコウモリを食べる!気持ち悪い』などと発言した。コメント欄では理性的な反論も出るが、
すぐに差別や中国系の人に対する悪口によってかき消される」と紹介。イタリア北部のある市長が自身のFacebookアカウントで中国人をののしり、「彼ら(中国人)だけが死ぬべきだ!!!!!」と発言したとも伝えた。

一方で記事は、「イタリアで新型コロナウイルスの感染が絶えず広まるにつれ、フランスなど隣国の多くの人々も色眼鏡をかけてイタリア人を見るようになり、イタリア人もいわれなき差別を受ける感覚を味わった」と指摘。
「多くのイタリア人が目を覚まし始めた」として、SNSに投稿されたコメントとして「他人に対して、とても長い間非寛容的なことをして、今は私たちが悲しむ番になった。
そうだろう?」「私たちは中国人に謝らなければならない。私たちはとんでもない、最低限の尊厳や民族のプライドを持たない民族と国だからだ」などの声を紹介した。

記事は、11日午後に中国赤十字会感染症専門家チームが救援物資とともにイタリアへ向かったことに言及し、「これに対し、多くのイタリア人が感謝の意を示した。一部の人はこれまでの言動をとても恥じている」と伝えた。(翻訳・編集/毛利)
0006ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:04:06.74ID:J/lir/go0
日本の若者は韓国大好きだよね

韓国の人たちに知って欲しい
日本は韓国のそばに寄り添います
日本人は韓国を大好きです
若い世代、特に女性はみんな韓国に憧れを持っています
K-POPアイドルに憧れて日本の女性が韓国に行く時代です
お互い仲良くしたいですよ
これが日本人の気持ちです
0007アマンタジン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:04:31.82ID:bZmtSH2a0
>世界中から感謝される中国
はぁ?
0008マラビロク(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:04:49.10ID:KdK+jcTa0
中国の計画通りに事が進んでる
0009エトラビリン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:05:11.32ID:CtcEKyP20
バカなのかな?
0013ダクラタスビル(長野県) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:06:08.15ID:upfMwBWc0
ワロタ
そんな簡単に人が変わるかよ
0017パリビズマブ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:07:09.39ID:4NjXgNaf0
>>1
チョンモメン「ジャップガ-!ランサーズガ-!検査率ガ-!」

米国 「韓国の診断キットの信頼性は低い」

チョンモメン「」
0018テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:07:09.65ID:G1Lo9YDh0
いきなり金返せ言われたらたまらん
0020ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:07:37.79ID:zwVneX/D0
ここまで一気に報道に介入すると流石に逆効果なんじゃねって思うけども
とにかく反復したほうが効果上がるみたいな研究があるんだろうか
0022ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:07:49.67ID:q0oDtB5G0
凄いマッチポンプ
0028レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:08:40.19ID:ZaDosU9D0
レコチャ
0031アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:08:54.49ID:W/Mrd3yK0
そこまでバカじゃないだろw
0032レテルモビル(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:09:08.24ID:ySuhj04a0
頭悪すぎる
マッチポンプで感謝とかどうかしてるぜ!
0035ラミブジン(家) [CH]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:09:54.85ID:zEy+Rl2p0
>>32
でも実際に手を差し伸べてるのは中国だけ
感謝されて当然だろう
0036ホスカルネット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:10:20.99ID:OwITp76F0
これは酷いなw
0037ソリブジン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:10:38.76ID:tlafGZuF0
〜というチャイナのプロパガンダ
0038オムビタスビル(北海道) [IE]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:10:49.65ID:HzYH3xTE0
犯人に感謝っておいw

イタ公は頭おかしいのかw
0039アデホビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:10:55.03ID:4LfQ+byB0
マッチポンプ


ってもう書かれてるかw
0040オムビタスビル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:11:02.75ID:VT21gyg60
ウソ記事
0042エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:11:16.68ID:nOvqrwDZ0
イタリアはもういろいろダメかもわからんね(´・ω・`)
0044エファビレンツ(茸) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:11:29.48ID:ivuGh7Fg0
ソースレコチャイって...
0045バラシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:11:37.05ID:5rPixrt00
これって聖教新聞の一面に書いてある「池田先生が世界から感謝されています」ってやつと同じでしょ
0048ペラミビル(長野県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:11:42.95ID:VGlNNnmR0
>>1
イタリア発祥にされてるぞ
0051エルビテグラビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:12:10.54ID:2F8tUivo0
イタリア人がした人種差別を少しは反省したってだけで世界中から感謝される中国ってなんだよw
0055ダサブビル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:12:35.52ID:PPncmocP0
マッチポンプ

抽出レス数:5
0058ホスアンプレナビルカルシウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:13:50.48ID:j08olAvf0
>>3
中国の新聞が書いてることなので推して知るべし
0059コビシスタット(光) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:13:52.19ID:HYLcmRwj0
ヨーロッパってまだ中国って国を知らないんだな。分かってるのはアジア諸国と米だけか
0060ファビピラビル(光) [AR]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:14:05.35ID:07S4aPzh0
これは流石に無理があるだろ
0061アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:14:08.28ID:7ep2aQJC0
こんなので改心するならEUはもっとマトモになってるわ
0068アマンタジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:15:44.61ID:xpmed6p40
一月前のレスで散々予想されてた展開(´・ω・`)

そこらの一般人にもわかる丸分かりのプロパガンダ打ち出してアホなのか中国
0069オムビタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:16:18.39ID:riVJZEQZ0
すごいマッチポンプ
0070ラミブジン(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:16:21.92ID:RWsNCUJ+0
表向きはそうかもしれんけど
ホンネでは相当恨み買ってるだろ中共と中国人は
0071コビシスタット(光) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:16:22.79ID:HYLcmRwj0
なんだレコードチャイナかよ
0072アバカビル(新日本) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:16:43.78ID:bfZ9iE6Y0
国内向け自画自賛記事じゃん
0073アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:17:26.47ID:eSNJ69lw0
目を覚ませ

侵略されてるぞ
0074ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:17:32.52ID:qcvyrJ/f0
このおかげでついこの間日本のせいにしようとしてた事が裏付けられたな
0075オセルタミビルリン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:17:35.40ID:3r4yhU5I0
あれだけ差別して見放されてもおかしくないのに支援します!は燃える展開だ
イタリアを足掛かりにヨーロッパ全体に支援を広げると思うよ
そこから持ち帰ってまた国内で広めるのがチャイナクオリティだったが果たして
0078レムデシビル(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:17:47.83ID:9ie7n2v20
>>1
環球時報の記事をレコードチャイナが報じてそれを五毛のガキが立てたスレなんか読む価値無し
0080ドルテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:18:52.43ID:WnqxwXPP0
中国紙が自画自賛してる。アホか
0082ペンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:19:48.16ID:reHrvlz70
ジャップはワイロで必死
0083ザナミビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:20:44.95ID:QsJ7n9k70
>>1
>イタリア「中国だけが我々を助けてくれた」 イラン「中国は命の恩人」

これを言ってもらう代わりにいくら払ったんだ?
0094エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:24:55.37ID:sxfav8ml0
当たり前とは思っても感謝するかね?
お互い様か本当に涙するのは2FかR4みたいな奴位じゃね
0099(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:26:13.32
ワラにもすがりたい人の気持ちだろ。
悔しくても言い返せず感謝するしかない。
0100コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:26:45.76ID:zSOpzpDi0
中国記事じゃねーか
0101エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:27:27.30ID:8Hpmqxxt0
レコチャイやんけ アホなの
0102プロストラチン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:29:05.14ID:QqK+/enZ0
みんなを救った主人公こそが本当は人類の敵だったんだ…!
0107マラビロク(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:31:31.69ID:Kyvorlpe0
イタリア人て嘘つきでお調子者の太鼓持ちだから、こんな物だろ。嘘つき韓国詐欺人
そっくりの事大主義、風見鶏って訳だ。ハグ不潔だし。
0108オムビタスビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:32:31.13ID:83pNdtcN0
レコードチャイナ・・・自画自賛かよ。
0111イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:32:50.10ID:Aig60ChA0
>>30
知性や精神をすべて商売のみに特化して
それ以外の知性精神を捨ててるのがチャイナ

チョンは知性や精神を反日のみに特化して
それ以外の知性精神を捨ててるだけの雑魚

格が違う
0112ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:32:52.25ID:hKvjr8W00
世論操作だな
0115エンテカビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:34:03.95ID:vwS2Sw0m0
>>1
Hideki Kakeya
@hkakeya
「在イタリア中国大使館は、自らのフェイスブックのページで、マスクと人工呼吸器と防護服を「寄付」すると投稿した。みんなは熱狂した。しかし、本当のところは、イタリアがその代金を全て支払うことになっていた。」
https://twitter.com/hkakeya/status/1238029215087210496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:34:38.97ID:y6Ex8rZS0
record chinaがソースなら 中国の宣伝記事でしかない
事実かどうかは こだわっていないから
0118ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:35:08.32ID:MHHziiAR0
中国がやらかさなかったら、自国民死んでないけど?
金で黙らされたの?
0121プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:35:54.35ID:5ALDhN7O0
心の底では人種差別してるのにな
0124ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:36:25.29ID:Y0E+N9Lu0
二階涙目wwwwwwwwwwwwwwwww
0132エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:40:16.12ID:RTn84LpS0
死にイタリ病
0133ピマリシン(岡山県) [RU]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:40:50.76ID:BqI4xBkl0
感謝ww ヘイトだろw
0135アシクロビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:41:34.90ID:SKedJDAg0
始まったな
歌ってないでしっかりしろよイタリア
0136イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:42:18.11ID:78v7Or120
公開オナニーはやめてもらえますか?
0140バロキサビルマルボキシル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:42:50.83ID:+gptvTbr0
日中韓揃って海外からの反応でホルホルするのやめてくれないか?
まったく気持ちの悪い
そういうことやってるから人種差別食らうんだよ
0142リバビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:43:04.35ID:TBGl3BtL0
これから植民地になるのになあ
0143リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:43:04.63ID:uHC6Rfze0
>>6
★あの(東京都)がカミングアウト↓↓↓

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0145ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:43:12.79ID:Gpl8o2nR0
日本人が中国官報を信用して欧米に行ったら中国人と間違われてツバ吐きかけられること間違いなし
0146ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:43:56.03ID:o8W9T+fH0
>>1
環球時報は「中国共産党の口」な。
0147テラプレビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:44:08.12ID:RY8+zRKh0
>>1
お前、さっきから中国アゲのスレばっか立ててなにしたいの?
0148アタザナビル(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:45:09.41ID:8FYvaqQ/0
なんか突然中国ホルホルスレ乱立してないかw
0149ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:45:21.69ID:ptsHxlf60
すげーマッチポンプ
0150ピマリシン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:45:33.96ID:XdDmXhZV0
イタリアは、警察も中国人と共同パトロール。
完全に乗っ取られてる状態だからね。
0153バラシクロビル(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:46:54.76ID:p9b99fVh0
必死なのはわかるが、いい加減にしないと世界中から集中砲火食らうぞ?
ただでさえどんな評判かはわかってるだろうに。
0154テノホビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:46:57.12ID:MS/8/8bj0
大朝鮮と言われるだけある厚顔無恥っぷりだな
やっぱレッドチームって地球から消えるべきだわ
0155パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:46:59.98ID:vTchFzF60
元言えば..
0156インターフェロンβ(青森県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:47:22.97ID:/1STUwgD0
リアル20世紀少年だわ
0157アマンタジン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:48:51.91ID:bZmtSH2a0
>>1
DV夫にたまに優しくされて喜ぶアホ妻みたい
0158ペンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:49:27.76ID:SMOksePG0
>>15
この後、中国が特効薬開発したらその可能性高くなるな
0159マラビロク(東京都) [NO]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:49:27.67ID:BxbiV+Ev0
この自画自賛ぶり

まるで日本そっくり
0160イノシンプラノベクス(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:49:40.15ID:I2IEAnXF0
放火したけど、火消しは任せろ。みたいな?
0161レテルモビル(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:49:46.55ID:5ccGqS/U0
自己宣伝してんじゃねーぞ、糞中国人

細菌兵器漏らしたのか
野生動物喰いが招いたのか
きさまらのおかげで世界中大混乱で大損失だ

きさまらは生きてる価値の無いゴミ屑
0162ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:50:15.59ID:yClvX1Ya0
支那が原因の武漢ウイルス、支那が賞賛される理由はこれっぽっちもない。
0166アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:51:10.42ID:iVQnVLgC0
支那国内向けのプロパガンダでしょ
0167マラビロク(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:51:21.21ID:lk/vTTqb0
日本からも感謝の声が多いよ
0168コビシスタット(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:52:52.76ID:6WngtG3I0
これで中国にワクチンや治療薬開発されて、世界のキンタマ握られる状況になったら、シャレにならん。

とにかく中国に対して、厳しい態度を貫くべき。
0169イノシンプラノベクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:53:27.94ID:SZUkzOI50
イタリアはブランドごと中国のものになるな
0171レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 08:56:27.88ID:WNqExHsg0
今こういうのに躍起になってるけど無理だろw
0173ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:00:00.74ID:9H8FXtZ/0
助けてないし
0174プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:00:50.11ID:Qw4JAO2A0
中国がやろうとしてるのは、中国が発生源ではないという風潮にする事、中国は素晴らしい対応をしたと触れ回って初動の隠蔽を隠蔽する事
0176ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:01:58.69ID:5kvNdGb60
提灯だろ
0179バラシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:03:23.05ID:ZaoE8XOj0
ないね!
馬鹿じゃないの!(›ଳдଳ‹)
0181ネビラピン(三重県) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:05:19.40ID:bfKulCv90
ツラの皮が厚いというか、露骨でもここまでやりきるともうたくましさを感じるなw
0185エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:06:52.10ID:FtCF/dC80
朝鮮人より朝鮮人ぽい
0186ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:07:01.72ID:xx+DQdla0
>>1
中国「お前らが発生源な」




イタリア「」
0187マラビロク(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:07:46.69ID:M5ITtajN0
ストックホルム症候群かなんかか?
0188アメナメビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:08:40.39ID:brPmTjPj0
こいつらの掌返しやばいな
しかし発信源は中国だぞ

さてはこいつらバカだな?
0189ピマリシン(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:08:40.44ID:hYCse36C0
中国の工作が雑すぎて草wwww
0192ダクラタスビル(光) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:12:46.28ID:pnUUMoRs0
こいつら全世界が金盾のつもり?
0193エムトリシタビン(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:13:25.36ID:U9KpRqAE0
アメリカが黙っていない
0195バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:15:38.86ID:WwEquCe10
ウイルスの元手って結局特定は無理なの
0196ソリブジン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:16:02.49ID:WphodMNd0
共産工作員が中国上げニュースをあげまくってるなw


言論の自由の無い国が言論の自由のある国でそれを使って工作するとか
結局最終的に文化で負けるのは中国なのになさけないわ
0198ピマリシン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:16:43.23ID:nUDcFq6N0
自分で病原菌振り撒いて自分で恩を売りに行くスタイル
0201パリビズマブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:19:55.99ID:IK1kwrPq0
これを定期的にやって友好国を作り上げるかもな
0202マラビロク(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:20:14.78ID:J6r0oqke0
経済的な側面ではEUと中国はすでに密接になってるからな
今のアメリカそスタンスをみるにNATO崩壊もありえる
0203ソリブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:20:27.56ID:zwVneX/D0
でももしこれで本当にイタリアがガチ親中になったらすごいよな
イギリスが消えてアメリカから自立を迫られロシアと揉めてるところで更にイタリアが寝返ったら
いくらなんでももう欧州は駄目だろ
衰退とともにイスラム系が更に浸透して人種的にも文化的も消えていくのかしら
0205エルビテグラビル(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:23:07.39ID:IV8rWGxw0
どうみてもDV男と同じ手法でわろた
0208バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:27:03.30ID:FGKTwjuK0
調教
0209イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:27:05.83ID:K97C2G560
イラン「もうついたのか!はやい!」
イタリア「きた!メイン治療班きた!これでかつる!」
中国「もう勝負ついてるから」(これがしたかっただけ)
0216ピマリシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:29:07.66ID:ZFRUTyHZ0
シロンボの死亡率高すぎねえか?
SARSもMARSもシナNA持ってるやつによく効くウイルスだったのに
今回のはシロンボによく効くのか?
0217バルガンシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:29:21.25ID:dixdbuMq0
中共工作員というか共産党員ってお金貰わずに日々工作レスやツイートしてるんでしょ?
よくやるわwww
0218バロキサビルマルボキシル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:29:46.58ID:QJ5j6PQR0
毒を送られて助けて感謝されるってw
欧州の奴らは本当にバカだな
滅びたらいいよ
こういう時陽気な奴らは地獄行きだな
0219ラルテグラビルカリウム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:30:21.57ID:4a9IZ8Rm0
直ぐにこの騒ぎの根本は中国と気が付くだろさ
何が助けてくれただわなぁ
0220リバビリン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:32:06.50ID:XrFxx80i0
中国はここまで読んで一帯一路の戦略として
コロナをしかけたとしたらすごい国だな
日本はとうてい太刀打ちできない
0222ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:33:53.60ID:xeR1IAyT0
マッチポンプかよ
0223アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:35:05.65ID:eSNJ69lw0
おーそれ見よー♪
0224リトナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:36:13.78ID:ndIRc8DZ0
中国『イタリア「中国だけが我々を助けてくれた」 イラン「中国は命の恩人」』
0226ミルテホシン(北海道) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:37:36.99ID:Dt3QnmV80
イタリアの特約記者=中国人か中華系イタリア人 なんだろ

アメリカ様がこんなこと言ってますよ
ってニューヨークタイムズの朝日記者の記事出してくるみたいなもんだなw
0227ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:37:41.98ID:+jU0p+w10
エラはりのツリ目の人たちと変わらない自画自賛
0228ホスフェニトインナトリウム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:37:46.11ID:Sv4AnE7H0
誰が感染させたのも知らずにwww
0229アタザナビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:37:48.24ID:Mhw7UZDi0
等とレコチャイが述べており
世界が中国に感謝してるとか半島みたいな事言い出してるな
0231プロストラチン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:38:15.22ID:iJAaA9kB0
>>220
個人の自由な発想や発言を認めない集団に発展なんて無いよ。
0234エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:39:02.58ID:568dCK370
中国がゲテモノ喰い止めていれば今回の事は
防ぐ事は出来たハズ それなのにイタ公馬鹿?
犯人に感謝とか。
0235ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:39:14.61ID:1o/QKznt0
露骨すぎると信用されないってこと誰か教えてあげてよ
0236アメナメビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:40:23.01ID:If+omaCp0
でも今回の件でイタリア人が相当なバカだ
ってのはよく分かったわ
0237ガンシクロビル(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:40:33.33ID:sPMOkOcj0
生物兵器をばらまいた国に感謝するって馬鹿なの?
0239メシル酸ネルフィナビル(光) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:42:28.39ID:321ARTGe0
イタリアが世界だから
0241コビシスタット(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:42:41.66ID:GaWisp890
そもそも中国系がいなければといつ気付くかな。
0248リルピビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:51:49.28ID:wpTHgFa50
>>246
ミラノ大学を買収したみたい、中国はそうやって捏造して世界の敵になるのをまぬがれようとしてるみたいよ
0249アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:54:04.05ID:CjU06XdU0
イタリアとイランの奴らは、みんなバカなの?
0250リバビリン(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:55:31.48ID:xVJUlglj0
中国だけが英雄
0251アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:55:40.30ID:78j3BYQz0
ゆとり世代の描く漫画に出てきそうなチョロさ
0254インターフェロンα(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:57:59.92ID:GHXF+kOR0
原因中国って分かってる?
0256アデホビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 09:59:34.88ID:/kT/n1vs0
嘘つけ
イタ公が改心なんてするかよ^_^、
0258テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:01:05.62ID:B5KGG0j00
>>8
ということになっている

と中国の新聞が書き立ててるだけだがな
当のイタリア人がこんなん読んだら大激怒だろw
0259エルビテグラビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:03:29.69ID:v95wXmBP0
ザラブ星人w
0263ビダラビン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:05:28.14ID:5kvNdGb60
イタリアちょろいな
0267ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:07:54.27ID:tgxyQ6kU0
>>248
そういえば去年の9月か10月にハワイで日本人が罹患したとか意味不明な話も出てたな
中国が姑息な事やってるんだろうな
0269ポドフィロトキシン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:09:39.12ID:lYr1n5+b0
イタリア在住の華僑に国家総動員令がかかって
イタリア語の出来る中国人が一斉にSNSで投稿しまくっているのだろう
0270エンテカビル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:11:11.38ID:JsinyCuL0
チベット解放と似てね?
0271エルビテグラビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:11:24.90ID:v95wXmBP0
イタリアは中国移民多いシナ
0274ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:12:24.66ID:iN1PCMfr0
中国紙の環球時報は


まぁ宣伝工作だけど、中国は政府がガッチリ手綱握ってるからな
日本は反日朝鮮マスコミしかいないから、どんなときも政府を叩いて日本のイメージを落とすことが正義と思ってる
0275インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:12:25.76ID:T7qOT+yv0
Country,Other Italy      Country,Other Iran
 New Cases +3,590       New Cases +1,209
 New Deaths +368       New Deaths +113
 Active Cases 20,603     Active Cases 8,624
 Serious, Critical 1,672    Serious, Critical (空欄)

はたして、本当に助けているのだろうか?
0279エンテカビル(庭) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:15:26.92ID:owiUMEE00
中国は当分の間この新コロお漏らしによるイメージ悪化を避けるためにあらゆる手を使ってイメージアップどころか新コロが武漢発祥であったことすら無かったことにするわけよ
0281ザナミビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:15:33.05ID:AT2nR9410
現地人にすら工作ってバレてんだってなw
0282ホスカルネット(茸) [TW]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:16:56.12ID:4Imnfr7o0
>>2
11日午後に中国赤十字会感染症専門家チームが救援物資とともにイタリアへ向かったことに言及し、「これに対し、多くのイタリア人が感謝の意を示した。一部の人はこれまでの言動をとても恥じている」と伝えた。

一部の人だけでほとんどのイタリア人はゲスであるのが分かった
0283バロキサビルマルボキシル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:17:18.99ID:7ZiCZemm0
北朝鮮は自国と韓国だけでコレをやるが、中国は世界規模でこんな馬鹿な事を実行する
本当に駄目な国だなw クーデター起きて転覆しろwww
0286アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:21:08.51ID:CjU06XdU0
>>275
何か工作員みたいなのがガソリンを撒きに行ってたよねw
0289ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:24:50.40ID:xlwFw7JC0
まあイタリア大変そうだからね
中国は武漢のノウハウあるだろうから頑張ってくれ
0291エンテカビル(山口県) [TR]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:26:56.73ID:zWimqujy0
中学生の頃カツアゲされて電車代だけ返してもらってなんていい人なんだと思った事を思い出したわ
0293インターフェロンβ(光) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:30:15.73ID:RnW2atz00
これって自分たちはオナニーで気持ちいいかもしれないけど
対外的には深刻なイメージダウンにつながるってわかんないのかな?
0295リルピビリン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:31:57.18ID:wpTHgFa50
>>292
ここまで賄賂漬けにされてると中EUはあるかもしれないが露は様子見で形勢が悪い方に襲いかかるでしょ
0296アデホビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:33:13.43ID:/kT/n1vs0
>>259
なにそれ?
ウルトラマンで出てくるの?
0297アバカビル(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:37:40.85ID:cybTRQXc0
感染拡大の犯人扱いされて目を覚ましたのならまず日本に謝れよ
少し前まで欧州がどう動いてたか忘れねーぞ
0298バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:38:39.49ID:Y2b24mrk0
>>144
全く同じ感想持った
放火魔が消火活動手伝ってるだけじゃん
しかもバケツの中は水じゃなくて、油だったりして
0299ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:42:05.65ID:TdQCaiRI0
一体一路の通り道か?
0301エンテカビル(東京都) [AT]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:42:20.68ID:Oxt02Dvm0
>>1
そりゃそうよ世界中に広げまくったのが中国人なんだからw
0304オムビタスビル(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:45:00.14ID:ujxqx6Uv0
>>5
それなw
チョロすぎんよー
0306アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:46:42.52ID:aROy7pN/0
凄まじいマッチポンプやん
もしかして計画通りか?
0307ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:47:00.29ID:V9Jy8o5j0
中国と朝日新聞以外のソースでそういう記事が出たら読んでやるわ
0309ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:48:25.57ID:kWp+lZTP0
と、中国のマスコミは報道しています。
0310ネビラピン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:49:15.37ID:16eIEhM30
気色悪っw
0314ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:16.78ID:7vI4aKpx0
イタリアがかなり中国の影響下にあるということだろな
そもそも、EU内でもイタリアは経済力は弱いくせに声だけは大きいと非難されている
政変も多い
本来、西欧をつくったのはローマ帝国である自分たちだという自負はあるが、現実は弱小国に過ぎない
そんなルサンチマンに目をつけたのが中国
今回、イタリアの感染者数が膨大なのも、どれほど中国と人やモノの行き来が多かったのかという証左
0315アバカビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 10:57:50.96ID:4pITD3DC0
新参方には申し訳ないけど>>6はコピペなんで
0317ソリブジン(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:02:12.39ID:3ES0sxqr0
中国がばら撒いたウィルスで実体経済直撃だからな
極一部買収しても実害被った大多数の声にすぐに掻き消える
それほどに人々に満遍なく不安を与えた
0318ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:03:01.42ID:mo5pRdGK0
中国マンセー
0320ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:13:01.80ID:0uFp1Ds20
 
犯人に感謝する被害者とかアホ過ぎる
 
0321リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:13:46.08ID:KEaOCc7n0
中国共産党の関連組織、環球時報が自分は悪くないプロパガンダを宣伝
0323ホスフェニトインナトリウム(福島県) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:16:50.87ID:UK7EIBBu0
ん?
すり替わってね?
0324ホスカルネット(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:17:02.76ID:6UcN+tmD0
これを利用して「尖閣は中国のものだ!」とか喧伝始めそう。
0326ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:24:03.54ID:4gXpIXLH0
アイツはナイフで俺の腹を刺して来たから悪い奴だと思ったんだが、傷の手当をしてくれたから命の恩人だ。
0329ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:27:36.37ID:WM+uQmpi0
言うてもイタリアは中国に次いで死んでんじゃねーの
0330ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:28:10.36ID:Ac/i0p+r0
お漏らしの張本人が当たり前の事をやってるだけだろ?
0332リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:30:59.05ID:r6b+vDnB0
なら中国政府に損害賠償請求してもいいよね?
0333アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:32:00.62ID:CjU06XdU0
>>290
暴力のあとに優しくされたみたいなw
やっぱり好き!ってなってるかもねw
0334アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:33:15.34ID:CjU06XdU0
イタリアは欧州の韓国って言われてるらしいやんw
中国は韓国感覚で扱ってるのかもw
0335ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:34:45.53ID:IDHFKbqu0
感染源に感謝
0336イノシンプラノベクス(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:35:16.60ID:i4vtsSts0
マッチポンプ

マッチポンプとは、自らマッチで火をつけておいて、
それを自らポンプで水を掛けて消すと言う意味で
偽善的な自作自演の手法・行為を意味する和製外来語である。
マッチは元は英語、ポンプは元はオランダ語である。
0338インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:36:44.32ID:QW3VbPOX0
これは マスコミだけだろ

実際はアジア人 ちゃんと 差別されているだろ


0343アバカビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:45:50.11ID:kElxmjI70
イタリア、イランを除く世界から恨まれてるの間違いたろ
一帯一路の末路
0344オセルタミビルリン(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:48:15.27ID:IoniVoGp0
相手国の記事ならわかるけどレコチャイか
0345イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:48:25.75ID:4ROwXGxJ0
アホ丸出し
0346ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:48:34.95ID:Ds0YnkYH0
>>5
うむ
0348ソホスブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:53:27.20ID:cknsvSK+0
同じ人がスレ立てしまくってる
0349イスラトラビル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:54:19.45ID:vkxvUh6b0
そう思いたきゃ勝手にしろよ
そして永遠に騙され続ければ?
0350ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:54:34.25ID:PCxyWOfh0
拳銃で打った奴が治療してくれて感謝している状況w
0351エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:54:42.13ID:RsvokeU60
手前味噌
0353ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:55:23.13ID:PCxyWOfh0
泥棒がお金貸してくれたみたいな感じ?
0354エファビレンツ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:56:00.74ID:yr5zidgj0
今回のコロナはお漏らしかもしれないけど、次は上手くやるだろうな。
世界は中国に感謝し、ひれ伏すであろう。
0355イドクスウリジン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:56:15.98ID:P8xbNfaT0
家族死んで失業して破産して、「中国人に感謝してます」なんてイタリア人が言うわけないだろ

中国は責任逃れのプロパガンダを流してるだけ
0356ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 11:57:11.65ID:PCxyWOfh0
オレオレ詐欺で騙された後、その詐欺師から融資してやろうか?って話持ちかけられてる状況だろうな!
0359エンテカビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:01:21.26ID:V/tFJFFk0
>>1
放火魔が消火てつだうのを評価すんのか…
世の中にはいろんな価値観あんだな
0362アメナメビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:10:34.45ID:uqnVYGPS0
レコチャかよw
0363ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:11:55.04ID:rv4GJRBl0
環球時報w
イタリアは今まさに中国の隠蔽のせいでパニックになってんのに
感謝なんて絶対ありえん
0364ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:12:14.49ID:IDHFKbqu0
>>359
消防団員が放火して、自分で出動して消火って事件があったなw
それで消火に尽力したって感謝状もらってたwww
0365メシル酸ネルフィナビル(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:12:39.61ID:YexGmnXV0
大朝鮮だけあってチョンコとやることが似てるな
0368プロストラチン(庭) [VN]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:14:25.45ID:qWTbZfNK0
チョロすぎる
0369ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:14:39.18ID:IDHFKbqu0
>>365
西朝鮮だな
0370エムトリシタビン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:14:39.50ID:Ajui4yc+0
>>1
これもフェイクニュースなんだろうけど、本当ならイタリア人バカ過ぎだな。
イタリア終わるわ。
0371インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:15:29.75ID:jyt2fdMT0
>>6
関係ないやん
0380パリビズマブ(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:20:10.47ID:QASoNbuQ0
中華ウイルス��ばらまいて自画自賛
0382ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:22:10.55ID:w2DVc5it0
>>5
ぺー<コロナで死ぬか経済で死ぬか正しい選択を
0384ピマリシン(神奈川県) [VE]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:26:35.59ID:YhTGRHAQ0
ソースがチャンコロのしかも環球時報
プロパガンダ決定
しかしチャンコロは宣伝工作は一流だな
0385アシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:27:01.77ID:ca6xxhu+0
放火魔が消火したら感謝されるの?
0386オムビタスビル(光) [CH]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:27:15.03ID:1knKjPeC0
>>1
極東にイタリアが医療崩壊と聞いて大喜びしてた島国の土人いたよね
0390ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:33:22.27ID:IDHFKbqu0
おや?ひるおびが検査でイタリア医療崩壊って言いだしたぞw
あれだけ検査検査言ってたくせにwww
0391エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:34:19.91ID:rAtkmtmG0
>>1
なんだよ
コロナがあって世界は中国へ向かってるな
0393イノシンプラノベクス(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:42:52.86ID:Ql1O+xvL0
コロナのおかわり持ってきましたぁ
0394ネビラピン(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:49:47.89ID:cq9WvRia0
イタリアの朝日新聞みたいなところで言ってるの?
0395ファビピラビル(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:51:43.81ID:dNw6QdwY0
手のひらドリル(ヽ´ω`)
0396オセルタミビルリン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:52:59.85ID:qydFGoKm0
経済的にも軍事的にも真の独立を勝ち取らないと、このような
メスの腐ったようなセリフを吐かざるを得ないクズ国家に堕ちてしまうんだよな
日本もこのままじゃ中華にレイプされて捨てられる末路だわ
0397ミルテホシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:53:34.77ID:/wouzgxi0
人道主義の総本山だね
行動力がちがう
0398バルガンシクロビル(光) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:54:01.95ID:+0uzWV3S0
うそくせー、極秘扱いなのに何故か空港で大勢待ってるkpopの信者と同じくらいうそくせー
0399ジドブジン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:54:03.18ID:Ur7SAir70
レコチャの記事じゃん
0400ザナミビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:54:06.64ID:k8a3uUtw0
イタリアが中国の軍門に下ったら何省になんの?
0401レテルモビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:54:09.03ID:lAYRVS7S0
環球時報 海外にいる中国人に「正しい中国人でいるか」を確認させるための新聞
0405ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:55:53.41ID:Xo6MdYgZ0
自演で襲った後に親切にして近づくって極悪人がレイプやら強盗やら詐欺するときの手口やん
0406ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 12:56:00.64ID:Bk9k6+TJ0
虐殺 民族浄化を実行中の中国共産党を世界連合で叩き潰せ!
0409ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:06:53.27ID:8KhG6HMn0
>>1
中国紙の


はい
0411インターフェロンβ(庭) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:12:04.92ID:uKPzt+7X0
次回の大戦枠組が見えて来たな
0413イスラトラビル(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:15:23.09ID:s6DfUboE0
世界から嫌われる安倍
0414ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:16:29.41ID:zO9s/Wtz0
>>1
中国からウイルス移されたの忘れたとか

イタリアやばいな本格的に
0415エトラビリン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:18:51.94ID:SESDf7310
>中国紙の環球時報    

自画自讃、中国共産党が中国国民向けに行うプロパガンダです、世界各国は一切信じません。
0419リバビリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:32:39.30ID:GTt/3IxJ0
イタリアが武漢コロナウイルスに侵されたせいだろ
0420インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:36:36.59ID:CkNjitrq0
こんなんマッチポンプじゃん
半分ニールス・フーゲルだろ
0421オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:39:07.47ID:u/adLDPq0
なんか中国ウィルス作ったァッッッっっっっ!これが真実ぅッッッっっっっ!!!!!!

みたいなやつ多いけど流石にアホかと思うぞ
0422プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:43:36.32ID:MclWHHPV0
Masaki Yamate(@MasakiYamate)作家

ついにテレビで国歌が盛んに流れ、イタリア人六千万の連帯が叫ばれ始めました。
結局こうやってナショナリズムに走るのですよ。ウィルスと国民国家は関係ないでしょ。
日本にいればイタリアがんばれと言いますが、イタリアにいれば嫌な面が見えてきます。
これが見れただけでも滞在の意義があります。
https://twitter.com/MasakiYamate/status/1238599745767161858?s=20

ono hiroshi(@hiroshimilano)ミラノ在住デザイナー

これが嫌な面に見える感覚がわからない。多分イタリアを理解していない人なんだろう。
イタリアの現在のナショナリズムってW杯応援するときのそれに似た健全というか、明るい連帯で、
こういう励まし合いができるからこそ外出禁止でもヒステリー起こさずみんな頑張れるんですよ。
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1239052434254815233?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423コビシスタット(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:45:20.64ID:DGniuL5E0
えぇ...
0424アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:45:41.53ID:EN64ECHx0
>>418
客をわざと川へ突き落として、助けたふりして礼金を搾り取る悪徳船頭がいて
良寛を乗せた時に、いつも通り川へ落として舟へ引き揚げると
良寛は何と「ありがとうございます。おかげで助かりました」と、素直に御礼を言った。

それを聞いた悪徳船頭は
「わざと突き落としたのに御礼を言ってくれるとは」と、心から反省して、二度と悪事を働くことは無くなったそうだ。
0425ペラミビル(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:46:42.86ID:7Nk+fzIo0
向こうのフォーラム機械翻訳して読むとEUに幻滅してるイタリア人結構いるからな
特にドイツに対してやたらと恨んでる傾向
0426リバビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:50:11.58ID:72iY8+Tj0
>>1
>「差別」から「感謝」へ、イタリア人の中国への態度が一転
>「初めは多くのイタリア人が中国人を差別し、マスクを着けていた中国人の高齢者がひどく殴られたこともあった。」

世紀末なみのバイオレンスで笑った。
0427ドルテグラビルナトリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:52:12.37ID:gi+b1rAp0
むしろ恨まれてるわけだが
0428ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:52:27.05ID:4GtjnDJi0
自画自賛の捏造プロパガンダやないか
0429バロキサビルマルボキシル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:52:39.00ID:fMscJ98/0
38521603523803報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0430アメナメビル(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:55:15.90ID:Kp/5f9Pe0
特亜ってやり方全部いっしょだな
0433アシクロビル(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/03/16(月) 13:59:29.85ID:r1G1KYRf0
火を点けられたけど消火を手伝ってくれただけや
0436メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:32:08.27ID:/V/LBhRJ0
ひろめたの中国人ですが
0439バロキサビルマルボキシル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:42.91ID:68ycY6uC0
さすが、終戦1ヵ月前に日本に宣戦布告し"戦勝国"になったイタリアさんだな。
0440ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:43.54ID:br2+Jvdq0
>>1
というレコードチャイナの妄想です
0441オセルタミビルリン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:30.55ID:KA3tq/CO0
これをマッチポンプという
0443ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:49:46.69ID:vLwqJ47X0
誰も褒めてくれないから自分で褒めたアル
0444アマンタジン(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:50:59.05ID:9dtYdkRK0
第三次世界大戦は
中国韓国ドイツイタリアイラン北朝鮮
vs
米英仏日その他
だな
0445ソリブジン(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:57:11.85ID:K9vuSU1q0
習近平「見返りは港湾施設100年間の独占使用権な?」
0446アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 14:58:18.55ID:CjU06XdU0
>>444
韓国がついた側が負けるよw
0448ビクテグラビルナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:24.30ID:leacISvt0
てかシナ共に都合のいい情報を見かけたら全てプロパガンダを疑う習慣を身に付けとけよ
この期に及んでまだシナ共に都合のいい情報をそのまま鵜呑みにするアホがいるからな
0449ザナミビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:31:33.65ID:QsJ7n9k70
>>1
一帯一路といい侵略されかけてることに気づいてないのか?イタリアに情報部って無いのか?
0450レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:09.79ID:SoHpT7kX0
支那のちゃんころに感謝とは
0451ラミブジン(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:26.59ID:AbDq+RqL0
>>1
中国は自国の感染率をゼロにしろや
0453ネビラピン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:44:09.65ID:pnyi5MPx0
自国民にはアメリカのせいにするんだな、責任とらせて常任理事国から外されろ
0454オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:45:53.29ID:njQeFntF0
在日チョンは大バカだぜwwww

コリアンもコーリアも、とっくの昔に欧米で差別用語だぜwwww
コリアンもコーリアも、とっくの昔に欧米で差別用語だぜwwww
コリアンもコーリアも、とっくの昔に欧米で差別用語だぜwwww

アジア各国の朝鮮人蔑称を含めれば、ユダヤ人ですらそこまで言われていないワ。

今度のコロナ問題でも、朝鮮人は世界各国の70%以上で排斥だとよ!
スレが立ってるから見ろ、在日チョン!
これからもっと増えるぜwwww

世界中から蛇蝎のごとく嫌われるチョンは、日本国様から出て行け!!!!
0455ダルナビルエタノール(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/16(月) 15:46:47.23ID:p0hVyMRU0
一部の人はこれまでの言動をとても恥じている

な、たった一部の人が言ってる事を
さもイタリア中の人間が心を入れ替えたと思うように洗脳するデマ

お前らってすぐに騙され、何でも信用するからザコなんだよww
0456アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:00:09.44ID:YAnQIekQ0
>>6
キミだけ寄り添えよ
まっぴらだわ
0458ファムシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:01:33.83ID:P2AaQ0vM0
イタリアとイランを中国に任せよう
0459レテルモビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:03:19.23ID:VxMeg7050
日本にも恩返しとか茶番劇し始めたが誰も騙されないというぐらい嘘つきだと知れ渡っている
普通にマスク輸出すりゃいい話なのにいまだに戦略物質いいながらほとんど止めてるし
0461リバビリン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:43.40ID:GTt/3IxJ0
世界の嫌われ者国家シナw
0463プロストラチン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:14:05.53ID:3OpdmF7i0
そのうち善意の融資話をちらつかせ、港や空港の使用権利権を担保にする。最後には返済不能で差し押さえて実質の中国領土を広げる作戦だろうな。
中国は対等で貸し借りなければ無害だけど、借りを作ったら最後。ケツの毛まで抜かれるぞ。
0465オムビタスビル(家) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:37:17.91ID:24kXOoCU0
20世紀少年を思い出した。
ひょっとして浦沢先生って予言者?
0466イノシンプラノベクス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:44:35.10ID:GU2XRRCx0
でもこれが政治力や
中国はえげつないからな
0467ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:46:18.96ID:6ejJnPBB0
放火魔が消化器持ってきたら感謝するのか
0468マラビロク(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:51:04.57ID:yMrFtlpKO
>>444
第三次世界大戦なんてどことどこがやっても勝ち負けは無いよ。何ヵ国もが化学兵器を使われたら地球終わり。今回で分かったでしょ
0471アデホビル(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:55:19.84ID:mxS5qi1r0
ないわ〜
0472アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 16:57:54.56ID:EN64ECHx0
>>465
スピリッツの編集部インタビューで
浦沢先生は「もしオウム真理教のテロが全て成功して、日本が連中に乗っ取られたら?」
というシミュレーションに基づいて製作したと言ってた。
0474エンテカビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:01:47.89ID:tVqv0orN0
なにか特別な方法があるのか
0475ビクテグラビルナトリウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:03:09.46ID:rKJ54nq80
わかりやすいなあ
0476ラミブジン(京都府) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:04:25.79ID:92JriZr10
ダサ
0477ピマリシン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:19:51.47ID:r3r+V0l+0
>1
SMクラブみたいなもんか
ドMのやつって生きてて恥ずかしくないの? 死ねよwww
って言われたら興奮するんだろ?
0478プロストラチン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:22:31.60ID:4NunfTTv0
イラン人一人も助けていないだろ
0479エファビレンツ(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 17:53:37.26ID:SQqlch0i0
このままイタリアが中国の調査団を受け入れ調査結果を発表
イタリア、去年10月からコロナ広まっていた!武漢全く関係なし https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584311951/
となるわけ
0481ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:02:38.68ID:K/0o4CJC0
>>6
縦読みに改行とかレベル高杉だろヒントくれヒント
0483エファビレンツ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:05:08.67ID:JqFKuvT/0
いやいや、元々中国が対応怠ったことでこんな事態になってんじゃん

ほんと欧州人って馬鹿なのかな・・・?w
0485ラミブジン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:20:53.29ID:NPkXQVxS0
そう 自分で火をつけてポンプに入っている水で消す 自作自演
0487インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:23:03.40ID:/xRbdtkn0
>>1
イタリアも借金のカタに港取られたの?
0490インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:31:15.22ID:/xRbdtkn0
イランは西側からの制裁の弱みに付け込んでロシアと共にペルシア湾を手中に収めつつある
0491インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:32:09.13ID:/xRbdtkn0
失礼イランに対しては
0492インターフェロンβ(家) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:38:12.03ID:/Ti4zGxH0
>>444
今のアメリカとイギリスは主導権争いで揉めそうな気がする。
お互いに中国、ドイツ、イタリア連合程度、自国単独で叩ける。くらいのプライドも持ってそうだし。

その構図になるとロシアとインドがどっちにつくか、で勝敗が変わりそうだな。
0493ピマリシン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:38:48.20ID:iLAEF3hp0
>>1
朝日新聞、余裕
あれ?違うの?
0494ダクラタスビル(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:41:28.54ID:9vPzD6tY0
バカだよな 中国の提供する遺伝子情報なんて使うからな女石まちがったワクチンできるんだよ
中国はおもらししたじゃん AIとかビックデータ使って世界支配したいって
0495アシクロビル(富山県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:41:42.84ID:btKC5Fvy0
おなじみクソ長い特ア記事wwwwwwwwwwww

( ´,_ゝ`)プッ
0496ソリブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:41:49.00ID:oWnWaYrI0
>>20
とにかく喚き立てて相手が何も言えなくなるまで続ければ嘘が真実になるみたいな文化が大陸にはあるし、その辺の
セオリーに従ってる工作なのかなと
0498ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:48:12.93ID:LO8F7uqM0
中国人は終息したらイタリアでこの記事イタリア語に訳してばらまいてこい
無事無傷で中国に帰れたら信じてやる
0501メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 18:58:49.92ID:LrublOLs0
谢谢中国!
世界领导者!!
0503オムビタスビル(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:06:59.92ID:GPRj2hnY0
実際問題また中国人が押し寄せて乗っ取られそう
0504アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:16:30.23ID:njk6LhsV0
在外中国人による工作?
国防動員法もあるからな
それとも貧すれば鈍すなのか
日本人も他国のこと言えん
0505ファビピラビル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:20:19.25ID:JlH3HPNX0
差別から感謝へ、そしてまた差別へ
ていうのが目に見えてる
0506ソリブジン(家) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:24:47.49ID:O3m9dtq20
日本でも二階がこういうことを言っているだろ。
0507ジドブジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:26:16.63ID:ocoo/Fey0
アホか
そもそも中国が元凶やないかい!
0508ジドブジン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:26:55.24ID:ocoo/Fey0
アホか
そもそも中国が元凶やないかい!
0513アデホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 19:37:56.17ID:MS/8/8bj0
中国「イタリア「中国だけが我々を助けてくれた」 イラン「中国は命の恩人」 世界中から感謝される中国」
0514テラプレビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:10:27.36ID:iuam5/oV0
中国はこういうとこ実に抜かりなく仕込むよな
0515バルガンシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:12:16.14ID:b/BqCEPa0
イタリア人の差別思考はたぶん直らないどころか強化される
0518メシル酸ネルフィナビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 20:41:31.85ID:lMTN5xKe0
>>448
基本的に中国に関するポジティブなニュースは全て情報操作あるのが前提
という思考を持った上で考えてやっとフラットな目線で見れるレベル
0519ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:02.82ID:YF9ZQjhe0
Twitterで五毛がデマ飛ばしまくってるからレコチャイが釣られたんじゃね
0522ファムシクロビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:23.81ID:D8nbCt2c0
こんなふざけた事言ってる奴は収束したら恨み10倍返しだ。
0523ザナミビル(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:25:57.36ID:Bc71OHLS0
>>6
やっぱり韓国人は英雄だよね
日本でコロナを止めてるのも韓国人
今生きてる日本人はみんな韓国人に感謝するべき
0524ペンシクロビル(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:31:05.37ID:gnexuSxT0
国は,バイ菌そのものだ。

腐ったミカンみたいなもんだ。

ミカン箱に入れると,他のミカンも全部腐る・・・・・

世界のためには,腐ったミカンは処分しなければならない。
0530ピマリシン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/16(月) 21:47:56.51ID:wxa2YkEq0
イタリア肺炎になりそうだな
0531ロピナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:38:47.62ID:qBGnGsHX0
あつまれどうぶつの森の同梱版を買えなかったのは中国のせい
最初は任天堂で予約受け付けになっていたのに中国で作っているから予約が伸びてとうとう公式サイトで予約出来なくなった
ビックとか淀で抽選になったけど全部外れた
コロナウイルスを蔓延させた中国を恨む
0532ロピナビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:39:11.07ID:qBGnGsHX0
中国滅びろ
0533レムデシビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:46:06.22ID:sQnZmbKK0
中国紙の環球時報は 、、、、、(笑
0534ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/03/16(月) 22:49:03.91ID:d93PQHdk0
後進国同士仲良くしてくれw
0536コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:02:18.60ID:pbNyBTeR0
>>1
嘘臭いw
0537コビシスタット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:04:55.87ID:pbNyBTeR0
>>35
中国のは偽善ですらない
単なるプロパガンダ
0538ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/16(月) 23:12:38.71ID:Ow3wMziF0
環球時報だろw
0540ペラミビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 04:23:05.10ID:nVn86DI60
次に中国はこう言うんだ、「あの時助けたよね?」ってな
0541ミルテホシン(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 04:28:01.92ID:U779uYBBO
>>1
ん?
日本もアメリカもコロナ対応用にWHOに200億円出してるが
WHOは何もしてないだと?
0542ロピナビル(京都府) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 04:37:21.76ID:iqDxrjc40
中共政権また自我自賛かよ。国内相当駄目なんだよな、最近終息楽観論を述べているが自我自賛も含めてやらなければ暴動寸前な現状。圧政も凄まじさが増したようだ都合の悪い人物達を片っ端から抹殺してますから。
0543アバカビル(地図に無い場所) [IT]
垢版 |
2020/03/17(火) 04:52:23.58ID:PcjkkRBH0
大朝鮮かよwホルホルもいい加減にしとけって
0544アメナメビル(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/03/17(火) 04:55:46.16ID:2jlsA2gn0
ムッソリーニ吊るして枢軸国側から連合国に即転んだ恥知らず国家だしな
0548ソホスブビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 05:53:25.82ID:Ql9Kuf+C0
こんなバレバレのフェイクニュースをよく出せるなw
朝日新聞を余裕で超えてる
0550ダルナビルエタノール(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/03/17(火) 05:57:41.91ID:n2A11GYK0
中国がどうとか以前に欧米人は基本的に民度が低い
数%の優秀な人がいるだけで平均で見たら日本人の考えるレベルに達してない連中だらけだよ
0551エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 06:02:05.94ID:eJQb8C9A0
クルマに轢かれて、轢いた運転手が救急車を呼んでくれました。

ありがとう、ありがとう


って感じ?
0553ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 06:03:14.03ID:13b7ujZJ0
Twitterの中華人民共和国大使館のアカウントってこんなのばっか
自画自賛と五毛とキチガイだらけで笑える
0554ダクラタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/17(火) 06:13:12.17ID:N6mjR8840
>>1
(●∀●)」おやおや 物事の大きさに恐怖を感じて焦りが...ふふふ
0555エトラビリン(光) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 06:13:37.52ID:sXUAI6PG0
嘘も程々にしとけ
0556エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 06:18:21.45ID:+sOk7udW0
イタリアが中国人まみれにならないと中国人の恐ろしさを欧州の奴らは考えない。
0557ファムシクロビル(東京都) [IE]
垢版 |
2020/03/17(火) 06:49:30.58ID:D2wSeXMI0
今度こそ枢軸国入で間違い無いんだな?
0558リトナビル(光) [NO]
垢版 |
2020/03/17(火) 06:54:47.91ID:AWnhkY4G0
侵略の怖さがお分かりいただけただろうか?
0560ピマリシン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 06:55:25.28ID:d766qubG0
24551703552403報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日
0562ピマリシン(北海道) [CA]
垢版 |
2020/03/17(火) 08:54:19.87ID:asENgOQC0
>>2
中国人もホルホル記事書くんだな

妄想オナニーを公開するってまともな神経じゃないな
0564イドクスウリジン(東京都) [SA]
垢版 |
2020/03/17(火) 09:07:43.94ID:gGmrKaCt0
感染国がミサイルを一発だけ中国本土に落として(迷惑分と病死者にたいしての)お返しをする、これが解決策かも
0566リトナビル(奈良県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 10:43:14.77ID:TTlb9Gcu0
中国と付き合うととんでもないことになる
世界は諸悪の根元は中国だということをよく認識しないといけない
0567アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 11:05:48.05ID:4zmP73r10
マッポチンプ
0569インターフェロンα(秋田県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 11:26:34.28ID:ZzfbutJN0
そうか、イタリアはそっちにつくか
0570ペラミビル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 11:38:09.34ID:xbvwGEbs0
>>1
中国は工作が露骨過ぎて面白い
0571エトラビリン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/17(火) 11:40:43.31ID:hwx3mdcc0
>>544
強大国に囲まれた弱小国ならではのサバイバル術だよw
日本でも足利尊氏のように、時と場合に応じて立場を変えた者の方が生き残り易かった。
(逆に、いわゆる忠義者の方が短命だったりする)
0572ネビラピン(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 11:54:39.07ID:GRf04hYZ0
助かってねえだろw
0573ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:01:41.84ID:wKtPXUQX0
賢人は自画自賛をしません みっともないから
0574ソリブジン(空) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:02:10.27ID:1bHDOjeJ0
絵に描いたようなマッチポンプだなwwwwwwwwwwwww
0577ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:12:42.64ID:EOv/UU+t0
>>5
これ
0579エトラビリン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/17(火) 12:53:22.70ID:hwx3mdcc0
>>575
ユーゴ内戦でボシュニアク人へのジェノサイドをやったとして世界各国から袋叩きにされてたから
そこでちょっと援助してやれば、ころっと騙されるだろうよ
0580エファビレンツ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:12:34.68ID:3T21f6qx0
金持ってる国はつえーなw
0581ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:15:58.67ID:K/ks3j7U0
中国が言ってるだけで、イタリア国内でそんな話は一切されてない
むしろ中国がこんなこと言っとるけどと教えたら反中で燃え上がりそう
0583エンテカビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 14:36:21.71ID:Zt83r6Yn0
>>579
今回、医療用品がEU内で全然回ってこないからブチ切れてる。たぶん中国からは入ってきたんだろう
0587マラビロク(光) [US]
垢版 |
2020/03/17(火) 18:42:29.35ID:VtRoF5Fk0
えっ?!
ばら撒いたのも中国なんじゃ…
これがマッチポンプの見本か
0594エファビレンツ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/03/18(水) 01:47:52.03ID:ft2/gXn50
>>593
イタリア人とイタリア系は、昔か、白人の中でも被差別層だった。
ギャングの鉄砲玉とか、配管工などの肉体労働者はだいたいそれ。
0595イノシンプラノベクス(東京都) [SA]
垢版 |
2020/03/18(水) 08:48:58.41ID:WK4mDB1P0
>>571
真田昌幸なんかが成功例だな(本人は九度山で失意のうちに死んだことになってるが
そのごの真田家をみれば十分成功例でしょ)
心配なのは今の日本で、太田道灌のような末路たどらなければいいけど
0598イノシンプラノベクス(広島県) [CA]
垢版 |
2020/03/18(水) 09:59:11.73ID:bkMQSDsH0
中国のステルスマーケティングだろ!

今回のコロナショックをマーケティング理論で説明してくれ!
0600エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 10:03:27.40ID:qcu2Ujp30
消火に協力してくれた放火犯に感謝する的な?
0603プロストラチン(三重県) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:54.47ID:y491IZdE0
ヤクザのマッチポンプに騙されるカモネギ


>ああいうバカがいるから やくざは食いっぱぐれねえんだ
>オレが「いい人」のわけねえじゃねえか・・・・・・!

遠藤勇次 - 賭博黙示録カイジ
0605ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/18(水) 12:43:50.79ID:NVLV2JEn0
アビガンは中国からイタリアに横流しになるのですか?
0606ピマリシン(日本) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 12:54:38.14ID:qcVq168i0
>中国紙の環球時報は

中国「イタリア「中国ありがとう!」」
中国「イラン「中国ありがとう!」」

オナニー人形劇してんじゃねえぞ中華ドブネズミ
さっさと地球上から消えろや
0608アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 14:06:04.74ID:PCJr5kXP0
それでも死にまくってるのは、イタ公は救えないバカって事なんだが
0609テノホビル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/03/18(水) 14:15:36.89ID:tdD+vvem0
計画通り
0612マラビロク(福島県) [AT]
垢版 |
2020/03/18(水) 14:23:08.54ID:6G4bHmaW0
ちょろ過ぎだろwww
0614インターフェロンα(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/18(水) 14:46:38.04ID:TFm42Lew0
ある意味、中国と昨今、関係を深くしていたがゆえに、
欧州では群を抜いて、悲惨なコロナ禍に見舞われてるのに
恨むどころか感謝って、なんとも気の毒でしゃーない
今はコロナが酷すぎて冷静に思考ができないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況